Skip links

Его частота следующая:17,4 пациента на 100 000 населения в возрасте 50-59 лет93,1 пациента на 100 000 населения в возрасте 70-79 лети составляет 1,5 процента (%) на протяжении всей жизни.

болезнь Паркинсона

не смертельно!требует ухода.не твоя судьба!

Болезнь Паркинсона является вторым по распространенности нейродегенеративным заболеванием после болезни Альцгеймера.

По статистике средний возраст начала болезни Паркинсона составляет 60-80 лет.

93,1 больной

70-79 лет *

* Статистика, показывающая количество больных на 100 000 человек.

17,4 больной

В возрасте 50-59 лет *

* Статистика, показывающая количество больных на 100 000 человек.

1,5 %

на протяжении всей жизни

* Статистика показывает количество больных на 100 человек.

Что такое болезнь Паркинсона? В 3 шага...

В человеческом мозгу

Есть области, называемые substabsia nigra, где клетки, вырабатывающие дофамин, очень плотные. Дофамин, химическое вещество, вырабатываемое в этих областях, обеспечивает связи между областями мозга, называемыми полосатым телом, которые позволяют человеку контролировать свои движения.

Дофаминовые клетки

когда он сильно истощен, производство дофамина становится недостаточным и вызывает неритмичные, бессвязные, отрывистые и неплавные движения, которые являются отличительными чертами болезни Паркинсона.

В мать, отца или брата

Заболеваемость выше у людей с болезнью Паркинсона, чем в общей популяции. В семьях с генетическим анамнезом заболевание начинается в более молодом возрасте. Это состояние встречается у 5% пациентов с болезнью Паркинсона.

Кого поражает болезнь Паркинсона?

Риск развития болезни Паркинсона естественным образом увеличивается с возрастом.

В целом средний возраст начала болезни Паркинсона составляет 60 лет.

Хотя редко, это может произойти у взрослых старше 20 лет.

Родители или братья и сестры людей с болезнью Паркинсона в раннем возрасте также страдают болезнью Паркинсона.

Болезнь Паркинсона в целом очень распространена и занимает второе место среди возрастных дегенеративных заболеваний головного мозга. Это заболевание также является наиболее распространенным моторным (связано с движением) заболеванием мозга. По оценкам, болезнь Паркинсона поражает не менее 1% людей старше 60 лет в мире.

Как болезнь Паркинсона влияет на ваше тело?

Химия мозга идет плохо

Болезнь Паркинсона вызывает нарушение работы определенной области вашего мозга, базальных ганглиев. По мере того, как эта область ухудшается, вы теряете способности, которые когда-то контролировались этими областями. Исследования показали, что болезнь Паркинсона вызывает серьезные изменения в химическом составе мозга.

Недостаточный выброс дофамина

В нормальных условиях наш мозг использует химические вещества, известные как нейротрансмиттеры, для управления тем, как клетки вашего мозга (нейроны) взаимодействуют друг с другом. Самая большая проблема пациентов с болезнью Паркинсона заключается в том, что в организме недостаточно выработки и секреции дофамина, одного из важнейших нейротрансмиттеров.

Медленные и отрывистые движения

Когда ваш мозг посылает сигналы активации, которые приказывают вашим мышцам двигаться, точно настраивает ваши движения, используя клетки, требующие дофамина. Следовательно, дефицит дофамина вызывает замедление движений и симптомы тремора при болезни Паркинсона.

Деменция и депрессия

По мере прогрессирования болезни Паркинсона симптомы, связанные с болезнью, усиливаются и становятся более выраженными. На следующей стадии заболевания мозг обычно перестает работать должным образом и вызывает у пациентов симптомы, подобные деменции, что также вызывает депрессию у пациентов.

В чем разница между болезнью Паркинсона и паркинсонизмом?

Паркинсонизм — это термин, описывающий болезнь Паркинсона и состояния с похожими симптомами. Это может относиться не только к болезни Паркинсона, но и к другим состояниям, таким как множественная системная атрофия или кортикобазальная дегенерация.

Каковы симптомы и причины болезни Паркинсона?

Наиболее известным симптомом болезни Паркинсона является потеря человеком мышечного контроля, но теперь известно, что проблемы с мышечным контролем являются не только единственным возможным симптомом болезни Паркинсона.

Моторные симптомы болезни Паркинсона

учить больше

Немоторные симптомы

учить больше

Болезнь Паркинсона mümkün səbəbləri.

наследственная болезнь болезнь - генетическая передача детям.

идиопатическая болезнь болезнь – развивается из-за недостатка в организме белка α-синуклеина.

Индуцированный паркинсонизм - имеет схожие симптомы и используется в диагностических целях.

Инфекционная болезнь у вас нет шансов заразиться от других!

Как диагностировать болезнь Паркинсона?

Диагностика болезни Паркинсона — это в основном клинический процесс, а это означает, что он в значительной степени зависит от медицинского работника, изучающего ваши симптомы, задающего вам вопросы и анализирующего вашу историю болезни.

Какие тесты делаются?

Когда медицинские работники подозревают болезнь Паркинсона или нуждаются в исключении других состояний, им могут помочь различные методы визуализации и диагностические тесты.

лабораторные исследования

Спинномозговая жидкость

Первый из этих диагностических методов заключается в поиске неправильно свернутых белков альфа-синуклеина в спинномозговой жидкости, известной как жидкость, окружающая головной и спинной мозг.

Биопсия кожи

Другой тест включает биопсию ткани поверхностного нерва. Биопсия заключается в взятии образца ткани кожи, включая нервы.

При лечении болезни Паркинсона Какие препараты и методы лечения используются?

Прямые процедуры

Борется с болезнью Паркинсона.

Лечение симптомов

Снимает только некоторые последствия болезни.

Используемые лекарства

Лекарства, которые лечат болезнь Паркинсона, делают это по-разному. Таким образом, препараты, которые выполняют одно или несколько из следующих действий, скорее всего:

Добавление допамина

Моделирование дофамина

Блокаторы метаболизма дофамина

Ингибиторы метаболизма леводопы

Блокаторы аденозина

Лечение симптомов

Симптомы лечения обычно включают:

Эректильная и сексуальная дисфункция

Усталость или сонливость

Запор

Проблемы со сном

Депрессия

Деменция

Беспокойство

Галлюцинации и другие признаки психоза

Другие методы лечения

Сегодня исследователи продолжают изучать другие возможные варианты лечения болезни Паркинсона. Хотя эти методы лечения еще не получили широкого распространения, они вселяют надежду в людей, страдающих болезнью Паркинсона. 

Глубокая
стимуляция мозга

Трансплантация
стволовых клеток

Лечение
восстановления нейронов

Ген
Терапия

Болезнь Паркинсона можно предотвратить?

  • Как развивается паркинсонизм?
  • На какие профессиональные группы они влияют больше всего?
  • Как снизить или предотвратить риск развития болезни Паркинсона?
  • Что мне делать, если у меня есть эти условия?
  • Как долго длится болезнь Паркинсона?
  • Сколько живут больные Паркинсоном?

Свяжитесь сейчас

Болезнь Паркинсона может быть опасной для жизни. Свяжитесь с нами сейчас, чтобы сразу же получить отзывы или получить первоклассную поддержку.

Не опаздывайте, оставайтесь в живых!

ПОМНИТЕ

Болезнь Паркинсона является очень распространенным заболеванием и чаще встречается у людей по мере взросления. Хотя болезнь Паркинсона неизлечима, существует множество различных способов исправить возможное состояние.

"Благодаря достижениям в лечении и уходе многие люди могут жить с этим заболеванием годами или даже десятилетиями и приспосабливаться к последствиям и симптомам или получать лечение."